[resto japonais] Mes 7 resto japonais favoris
Mes 7 resto japonais favoris dans le quartier de l’Opéra quartier de Paris traditionnellement fréquentés par des Japonais, mais pas que ! Je vous les conseille chaudement !!
Sushi kilala
7, rue des Moulins 75001 Paris
Tél. : 01 47 03 35 57
Carte bleue à partir de 19 €
Ouverture : 12h/14h30 et 19h/23h – Fermé le lundi
Plats favoris : plateau sushi/maki
Kunitoraya
39, rue Sainte-Anne 75001 Paris
Tél : 01 47 03 33 65
La maison n’accepte pas les cartes de crédit ni les tickets restaurants.
Le chèques sont acceptés à partir de 15€. Le dernière commande est à 22h00
Plats favoris : Gyudon et kastudon
Takara
14, rue Molière 75001 Paris
Tél : 01 42 96 08 38
Mardi à vendredi : 12h/14h
Lundi et dimanche : 19h/22h
Plats favoris : tempura
Aki
11, rue Sainte-Anne
Paris 75001
Tel : 01 42 97 54 27
CB à partir de 20€
Lundi – Samedi : de 11:30 à 22:45
Plats favoris : Okonomiyaki et katsu curry
Happa Teï
64, rue Sainte Anne
75002 Paris
Tél : 01 42 96 60 40
Ouvert du lundi au samedi
Plats favoris : Okonomiyaki et takoyaki
Sapporo Ramen 1 et 2
37 rue Ste-Anne 7500i Paris
Tél : 01 42 60 60 98
Tous les jours de 11h30 à 22h
Plats favoris : Ramen et Katsu curry
Hokkaido
14, rue Chabanais 75002 Paris
Tel : 01 42 60 50 95
Plats favoris : Menu chahan gyoza
Je suis TELLEMENT contente de voir que l’infâme naniwa-ya n’est pas dans la sélection. Une grande victoire !
enfin, sauf s’il a changé de nom *suspicieuse*
non, non il n’a pas changé de nom 🙂 je ne suis pas fan du naniwa-ya d’ailleurs il n’y a plus la queue devant 😉
Oh, tu as été chez Kirara san! Ils sont gentils, je les aime bien. Bon eh bien il n’y a pas une seule adresse que je n’ai pas moi même testé dans ta sélection…y’en a que j’aime bien, mais ce ne sont pas forcément mes favoris. Je dois quand même dire une chose: les gyozas de hokkaidô sont les meilleurs et leur ramen sont vraiment pas mal. Sinon je suis curieuse: pourquoi « infâme naniwaya »? Le fait qu’il y ai la queue ne prouve pas spécifiquement qu’un restau est bon et vice versa…
PS: Etrange que tes plats favoris chez Kunitoraya soient le Gyûdon et le katsudon: ils sont quand même connu pour être les spécialistes des udons! ^^
Un de mes plats préférés chez eux: le curry udon.
yuuuuuummy !
Je me rends compte que ça fait une éternité que je suis pas retournée chez Hokkaido, damned…
Je rejoins Aizen pour Kunitoraya : le curry udon est une tuerie !
J’ai un défaut, je n’aime pas les udons ^^’ J’ai essayé au Japon dont du curry udon, mais non ça passe pas la texture, le goût… 🙁
Les ramens est la seule soupe que je supporte (avec la soupe poulet vermicelles -_-).
Pour le naniwaya j’ai été malade avec un plat au saumon une fois 🙁
Si vous avez d’autres resto préférés je veux bien tester 🙂 !!!
Aizen : le Naniwaya était très bien il y a une bonne dizaine d’année, puis le service est devenu exécrable et la qualité a joué le yoyo. Du coup, j’en ai eu marre de jouer à la roulette russe. Et puis au Kunitoraya, y’a des udon au natto *____* (wé, chuis irrécupérable)
Ah j’adore quand tu fais cette rubrique !!
ça me donne faim même à 10h44 du matin
et puis ça me rappelle quelques souvenir avec toi ^^
merci !!
Happa Tei, je n’ai vraiment pas aimé. Leurs takoyakis étaient tout mous et les morceaux de pieuvre minuscules.
Les udons sont réputés chez Kunitoraya ? Miam j’irais tester alors. Merci Aizen ^^
PS : Connais-tu un bon endroit où manger un madodofu ?
Le Naniwa-ya est devenu ma bête noire dès 2005 je crois. J’étais obligée de me le « taper » avec tous les potes qui montaient de province et qui voulaient aaa-bso-lu-ment y aller. Si possible un week-end de convention, pour bien vous exposer la traversée du Mordor que ça représente.
Outre la qualité gustative des plats que je n’ai jamais trouvée et les tarifs, c’est le service absolument déplorable (je ne demande pas qu’on me cire les pompes, la restauration c’est difficile comme métier et je suis très polie et patiente avec les serveurs) et deux intoxications alimentaires (oui DEUX !) qui auront eu raison de moi.
Je ne résiste pas à vous raconter une anecdote qui en dit long. Un jour, on m’a même servi mon plat froid. Oui, car en tant que gaijin, vous voyez, je n’entends RIEN à la gastronomie japonaise et donc, je peux bien manger le truc tel quel sorti du frigo vendu 12e et vite laisser ma place au prochain mouton, le tout sans un bonjour, ni merci, ni au revoir.
J’espère que ce commentaire finira d’achever ce lieu.
Ce fut un plaisir ^___^
Je vous avoue que je ne suis plus allée chez Naniwaya depuis le passage à l’euro…ça veut tout dire. ^^
C’est dommage parce que le chef est sympathique. On espère un jour qu’ils nous donneront de nouveau le meilleur d’eux même.
Béné : tu n’as pas dû tomber un bon jour, car justement la semaine dernière j’ai eu des gros bouts de tako que j’ai pas réussi à mâcher car ils étaient trop gros @@ Mais je suis arrivée très tôt ça compte peut-être ??
Pour le mabodofu, n’étant pas fan de tofu je ne saurais te dire, mais peut-être que quelqu’un ici saurait ??