Voyage – Tokyo Japon – Jour 3 : Partie 3
Le soir, nos amis nous invites dans restaurant avec des spécialités d’Okinawa. Ce dernier est tout petit, il a donc fallu réserver pour obtenir une table. L’ambiance est bonne, sur les murs des photos d’Okinawa, et à l’entrée une petite scène improvisée car ils font des petits concerts. Le patron semble être un musicien d’Okinawa. C’est un petit restaurant familiale, ils apprenaient à une des jeunes filles de la famille à faire le service.
Nous avons pris plein de plats différents pour que nous puissions tout goûter !
Alors je ne sais si je vais me souvenirs de tout. Les petits trucs verts ce sont des algues, c’est croquant, frais et acidulé, il faut les tremper dans la sauce qui va bien. On a bien aimé. A côté c’est du tofu à leur façon. Comme tous les tofu ça n’a pas beaucoup de goût.
Orion est une marque de bière d’Okinawa et nous avons eu l’édition spéciale ‘sakura’. Il n’y a pas de fleurs de cerisiers dedans, mais le packaging est de saison. Elle est bonne en tous les cas.
Un rame de là-bas. Le bouillon est très bon et les nouilles aussi. Ça change du ramen classique.
Des tenpuras du coin. Ce sont des beignets de légumes et fruit de mer. Comme c’est d’Okinawa, ce sont des légumes du coin, moins courant que dans les tenpuras normales. La sauce qui accompagne dans laquelle on trempe les beignets est elle aussi différente. C’était très bon !
Pour terminer de la viande (je sais plus de quoi j’avoue), mais qui était très bonne !
Ce fût une très agréable soirée… Plus qu’à faire un gros dodo !