CuisineJapon

Yakitori : bœuf fromage

J’ai voulu tester les yakitori (brochette de viande), et en particulier les brochettes bœuf fromage ! C’est pas très compliqué à faire en plus.

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Il faut :
– du carpaccio de bœuf (ils vendent des carpaccio en supermarché mais la marinade fausse le goût de la viande…)
– du fromage (comté dans mon cas)
– de la sauce à yakitori (acheté à Kioko à Paris)
– des piques à yakirori (acheté à Kioko car les piques pour les brochettes de mon monop’ sont un peu trop grandes)

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J’ai donc coupé des rectangles de fromage. Attention de ne pas en faire de trop gros sinon le fromage ne fond pas assez lors de la cuisson. On met les piques dans le fromage.
Ensuite, on met la viande autour, on badigeonne de sauce yakitori avec un pinceau de cuisine et hop y a plus qu’à mettre sur le feu dans une poêle. On peut tenter aussi au barbecue il faut juste faire plus attention encore à la cuisson !

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J’ai tenté de faire la sauce moi-même, mais ça rend pas du tout pareil et elle est trop liquide. Et puis la sauce yakitori n’est pas très cher (3,50€).

Tanja

Tatiana Chedebois, plus connue sous le nom de plume "Tanja", écrit sur la J-music, les mangas et les anime depuis plus de 25 ans. Tombée très tôt amoureuse du Japon, elle est rédactrice depuis 1997 dans différents fanzines, magazines (Japan Vibes, Rock one), webzines (JaME, Journal du Japon) ainsi que sur son blog (Last Eve). Avec son groupe de visual kei français elle fait en 2004 la première partie de Blood premier groupe de vk à venir en France. En 2019, elle cocrée le podcast du BL Café pour parler de Boys' love aux plus grand nombre. Puis en 2022, elle intègre la team du Cri du mochi pour parler manga et anime généraliste sur Twitch.

12 réflexions sur “Yakitori : bœuf fromage

  • Je me dis souvent que la prochaine fois j’en fais, puis en fait j’oublie (car je passe à autre chose, hum bref xD). Là cette fois je NOTE, dediou ! >x<

  • \o/ oui ça faisait un moment que je voulais en faire c’est pas trop compliqué à réaliser ^^

  • pichoune

    Raah en plus j’adore ça *_*
    je crois que c’est l’un des 1er plats jap’ que j’ai connu et après j’étais accro aux brochettes!!

  • Mais Tanja quand tu fais ça téléphone pour inviter :D:D:D

  • Hmmmmmm, j’en bave sur mon clavier !!!

    Et donc ? Pour le boeuf, tu as pris quoi alors ? Le carpaccio déjà mariné ou t’as trouvé une alternative ?

  • Miammm ca fait trop envie!! Je n’y avait jamais pensé mais clairement je vais en faire!!
    Merci pour l’idée 🙂
    en plus y’a de la sauce pas chère à Tang frères à coté de chez-moi huhu!

  • Rom 1 : J’ai trouvé que du mariné hélas du charal et du monoprix, c’est le second dont la marinade se sentait le moins. La prochaine fois je verrais si une des boucheries près de chez moi font du carpaccio (j’en ai 3 sur mon chemin XD).
    Siro : faudra nous montrer des photos 🙂 !!!
    Pichoune : c’est vrai que c’est pas très japonais, mais que c’était bien trouvé quand même *bave*~~~~
    Pinxy : je sais que je pourrais en faire quand j’inviterais 😉

  • Qu’estce que ça doit être bon !! il en faut peu pour être heureux… j’adore l’association boeuf-fromage

    A faire sur ma plancha… ^^

  • C’est un plat que j’ai envie d’essayer depuis bien longtemps!!! Tes photos me donnent encore plus envie!!

  • Normalement, on en trouve du pas mariné au Leclerc 😉

  • Ahhhhhhhhh ils ont quand même une meilleure tête à la poele qu’au barbecue ! Faudra qu’on teste nous aussi, vous m’avez donné envie >_<

  • oui c’est clair que ça a moins cramé ^^’ Mais du coup on sentait plus la marinade et ça m’a donné un peu mal au cœur. Mais j’ai vu que ça existait sans marinade je pense que ce sera meilleur déjà 🙂

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