Cuisine

Omelette parmentière

J’ai jamais cuisiné (ou presque), c’est ma mère qui faisait tout, je me contentais de prendre les ingrédients dans le frigo et de faire des salades (très bonnes au demeurant ^^). Comme nous avons enfin accès à la cuisine, mon chéri et moi, nous avons commencé à … cuisiner ! Ouhalala le mot est laché ! Pour le moment nous n’avions fait que des trucs basics comme des pâtes, du riz ou des salades composées.

25032009015_1

Nous avons commencé simple avec une omelette parmentière ! Nous avons foiré la 1re, elle a malheureusement glissé sur la gazinière. Nous étions tout triste, mais n’écoutant que notre courage et notre ténacité, nous avons récidivé dès le lendemain ! Et là ce fut une réussite \o/

Il vous faut :
2 pommes de terre
4 œufs
Fromage râpé
beurre salé

Il faut faire cuire les pommes de terre, puis les couper en dés. Dans un saladier mettre les 4 oeufs, puis battre le tout et incorporer les pommes de terres.
Ensuite, mettre le beurre salé dans la poêle, verser le contenu du saladier, puis en cours de cuisson saupoudrer l’omelette de fromage râpé.
Le plus dur c’est de la retourner, le mieux est d’utiliser une assiette et hop le tour est joué.

Y a plus qu’à déguster ^^

On n’a pas rajouté de sel car il y avait le fromage rapé et le beurre salé dans la poêle ! C’était très bon ^_______^

Tanja

Tombée très tôt amoureuse du Japon, Tanja écrit sur la J-music, les mangas et les anime depuis 1997 dans des fanzines puis sur plusieurs webzine et sur son blog. Dès que l'occasion se présente elle part au Japon se ressourcer.

5 réflexions sur “Omelette parmentière

  • Ca y est, Tanja aux fourneaux XD Tu vas voir, y’a beaucoup de recettes pas dures à faire et vraiment très bonnes. ^^

  • Juste un petit conseille pour améliorer ton omelette: rajoutes y des croutons!

  • mdr merci 🙂
    On va continuer dans cette voie avec mon chéri ^^

  • Ha bin elle à l’air pas trop mal tu vois!
    bon moi je supporte pas les omelettes par contre ^^’

    quel est le prochain plat prévu? ^^

  • aucune idée faut que j’ouvre mon bouquin de cuisine et qu’on se décide :3

Commentaires fermés.