Yakitori : bœuf fromage

J’ai voulu tester les yakitori (brochette de viande), et en particulier les brochettes bœuf fromage ! C’est pas très compliqué à faire en plus.

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Il faut :
– du carpaccio de bœuf (ils vendent des carpaccio en supermarché mais la marinade fausse le goût de la viande…)
– du fromage (comté dans mon cas)
– de la sauce à yakitori (acheté à Kioko à Paris)
– des piques à yakirori (acheté à Kioko car les piques pour les brochettes de mon monop’ sont un peu trop grandes)

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J’ai donc coupé des rectangles de fromage. Attention de ne pas en faire de trop gros sinon le fromage ne fond pas assez lors de la cuisson. On met les piques dans le fromage.
Ensuite, on met la viande autour, on badigeonne de sauce yakitori avec un pinceau de cuisine et hop y a plus qu’à mettre sur le feu dans une poêle. On peut tenter aussi au barbecue il faut juste faire plus attention encore à la cuisson !

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J’ai tenté de faire la sauce moi-même, mais ça rend pas du tout pareil et elle est trop liquide. Et puis la sauce yakitori n’est pas très cher (3,50€).

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Tanja

Je suis tombée dans les animes et les mangas depuis toute petite. Mais depuis 1997 je me suis spécialisée dans la Jmusic sur divers média. Avant toute chose j'aime le rock sous toutes ses formes et je m'éclate en concert. Depuis peu j'ai acquis un doctorat en manga avec des chats.

12 pensées sur “Yakitori : bœuf fromage

  • 10 août 2011 à 20 h 15 min
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    Je me dis souvent que la prochaine fois j’en fais, puis en fait j’oublie (car je passe à autre chose, hum bref xD). Là cette fois je NOTE, dediou ! >x<

  • 10 août 2011 à 20 h 27 min
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    \o/ oui ça faisait un moment que je voulais en faire c’est pas trop compliqué à réaliser ^^

  • 10 août 2011 à 22 h 30 min
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    Raah en plus j’adore ça *_*
    je crois que c’est l’un des 1er plats jap’ que j’ai connu et après j’étais accro aux brochettes!!

  • 10 août 2011 à 23 h 23 min
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    Mais Tanja quand tu fais ça téléphone pour inviter :D:D:D

  • 11 août 2011 à 9 h 35 min
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    Hmmmmmm, j’en bave sur mon clavier !!!

    Et donc ? Pour le boeuf, tu as pris quoi alors ? Le carpaccio déjà mariné ou t’as trouvé une alternative ?

  • 11 août 2011 à 11 h 39 min
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    Miammm ca fait trop envie!! Je n’y avait jamais pensé mais clairement je vais en faire!!
    Merci pour l’idée 🙂
    en plus y’a de la sauce pas chère à Tang frères à coté de chez-moi huhu!

  • 11 août 2011 à 11 h 44 min
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    Rom 1 : J’ai trouvé que du mariné hélas du charal et du monoprix, c’est le second dont la marinade se sentait le moins. La prochaine fois je verrais si une des boucheries près de chez moi font du carpaccio (j’en ai 3 sur mon chemin XD).
    Siro : faudra nous montrer des photos 🙂 !!!
    Pichoune : c’est vrai que c’est pas très japonais, mais que c’était bien trouvé quand même *bave*~~~~
    Pinxy : je sais que je pourrais en faire quand j’inviterais 😉

  • 11 août 2011 à 12 h 02 min
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    Qu’estce que ça doit être bon !! il en faut peu pour être heureux… j’adore l’association boeuf-fromage

    A faire sur ma plancha… ^^

  • 11 août 2011 à 15 h 37 min
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    C’est un plat que j’ai envie d’essayer depuis bien longtemps!!! Tes photos me donnent encore plus envie!!

  • 15 août 2011 à 7 h 44 min
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    Normalement, on en trouve du pas mariné au Leclerc 😉

  • 23 août 2011 à 10 h 51 min
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    Ahhhhhhhhh ils ont quand même une meilleure tête à la poele qu’au barbecue ! Faudra qu’on teste nous aussi, vous m’avez donné envie >_<

  • 23 août 2011 à 11 h 29 min
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    oui c’est clair que ça a moins cramé ^^’ Mais du coup on sentait plus la marinade et ça m’a donné un peu mal au cœur. Mais j’ai vu que ça existait sans marinade je pense que ce sera meilleur déjà 🙂

Commentaires fermés.