Cuisine

Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara

C’était la toute première fois que je faisais des tagliatelles à la carbonara, c’est beaucoup moins dur que je ne me l’imaginais. Oui, pour moi tout est difficile car je n’ai jamais cuisiné ^^’ Elles étaient très bonnes et je suis contente de moi lol

Les ingrédients (pour 2 personnes) :
– des lardons (200g)
– crème fraîche (20 cl)
– 250 g de tagliatelles
– 1 jaune d’oeuf
– du parmesan

– Faire cuire les pâtes
– Faire cuire les lardons
– Faire la sauce en mélangeant crème fraiche, sel, poivre et jaune d’oeuf
– incorporer le sauce aux lardons (j’ai enlevé le gras des lardons avant)
– incorporer les pâtes et la sauce
– servir avec du parmesan

Simple mais diablement efficace !!

Et y en a une qui a aimé lol

ebolaEbola

Tanja

Tombée très tôt amoureuse du Japon, Tanja écrit sur la J-music, les mangas et les anime depuis 1997 dans des fanzines puis sur plusieurs webzine et sur son blog. Dès que l'occasion se présente elle part au Japon se ressourcer.

17 réflexions sur “Tagliatelles à la carbonara

  • Ryuji

    Ça a l’air bon ! Ceci dit moi, après avoir mélangé pâtes, lardons et crème fraîche, je mets le tout à la poêle (ou dans un wok), et j’y mélange deux œufs en omelette.

  • J’ai pas de wok, mais je pense que je m’en ferais offrir un à mon anniversaire XD c’est drôlement pratique.
    Oui mon chéri aussi rajoute l’œuf après, je ferais à sa manière la prochaine fois 😉

  • Tu enlèves le gras des lardons !!? o_O Mais il reste quoi après ? XD
    Mets directement du jambon coupé en allumettes, ça ira plus vite ^^’

  • j’éponge le surplus de graisse hein, j’enlève pas le gras XD Ça me rendrais un temps fou sinon, mais j’aime bien le goût des lardons >.< (c'est maaaal au régime je-suis...)

  • pichoune

    Raah les pâtes c’est ce qu’il y a de meilleur, surtout avec la carbo. On en mangeait pas souvent yen a qui aime pas la crème fraiche, mais c’est simple à faire et les tiennes me donnent faim!

  • Ah ok, j’avais pas compris XD Je t’imaginais enlever tout le gras, et je me disais que tu devais être sacrément patiente !

  • sxl : lol non en cuisine pas vraiment… au fait tu en refais quand toi hein que j’essaie tes recettes :3 !
    pichoune : ouais les pâtes c’est la vie *.*

  • Ryuji

    Tu mets des patates à la place des pâtes, et tu ajoutes du reblochon, ça fait une tartiflette ! :bave:

  • J’essaierai d’en faire une bientôt, je vais faire du poisson ce week-end ^^

  • sofi2311

    Comme je met de la creme dans la majorité des plats, les pattes a la carbonara j’en fais souvent =) !

    Hey ! tu as déjà fait toi même de la bolognaise ?

  • Moi je fais carrément sans oeufs. Le gout reste pareil et c’est moins lourd. (et avec un peu d’oignons en plus c’est très bon aussi)
    Tu m’as donné envie d’en faire prochainement ^^

  • Miam :d
    Récemment j’ai testé les pommes caramélisées à la poêle! C’est super bon avec un chouilla de chantilly! XD
    *adieu regime*

  • Ryuji

    Comme dit Annick, avec des oignons c’est encore meilleur !

  • ca à l’air très très bon !!! :q

  • Félicitations pour tes premières carbo \o/
    mais c’est vrai que tu commence pas par le plus léger, je t’aurais conseillé plutôt une ratatouille moi :p

    Je fais rarement des pâtes à la carbonara car je trouve ça « un peu gras » et quand j’en fais je suis plutôt la recette de ma grand-tante:
    -de vrais dés de jambon (et pas des lardons car je trouve ça 1/gras 2/pas bon :p)
    -pas de jaune d’oeuf (qui rend le tout trop figé et trop pâteux)
    -de la crème fraîche mélangée avec un yaourt brassé nature
    -le jambon revenu à part avec la crème, pour bien donner du goût, avant de l’incorporer dans les pâtes

  • J’ai un défaut j’aime les lardons XD (et pas mon copain donc en plus c’est moi qui récupère le plus gros :3)

    Façon là je suis pas prête d’en refaire… A moins que j’arrive en cosplay de tonneau à ton mariage XD

    J’ai une recette en tête pour cette semaine, ultra simple bien entendu, mais qui je l’espère sera bonne. Mais la ratatouille est sur ma liste \o/ !! J’ai la recette et j’ai bien envie d’en faire une ^^ Si tu as des astuces de grands-mères aussi pour ça n’hésites pas 🙂

Commentaires fermés.